Прохожие

Светлана Навойц2
Если карта дорожная -
с рождения судьбой подарена,
как свидетельство о рождении,
от рассвета до  зарева.
Если звери голодные 
ластятся, как домашняя птаха,
подходя близко к сёлам, свободно,
не чувствуя капли страха.
А зимой берёзы не спят,
нарушая законы природы
и леса постоянно  горят,
и вечная  непогода.
Если рыбы невероятно шумят,
спариваясь, между спин
элегантных, атласных дельфинов-
наверно, это занятно.
Если даже простейшие мхи
оплодотворяются  яйцеклеткой,
если  вера,  любовь – как штрихи
и вместо них только ЭКО.
Если убийство и смерть
стало делом  привычным,
если люди меняют пол,
как мебель - вполне прилично.

Ах, как много этих если, если…
Но что мы изменим, вместе.
В своей карте дорожной,
Если мы - только прохожие.