Сомниум

Арутюн Мурадян
           ...

Решился я набрать чрез годы,
Спросить о жиси, о мечтах,
О том, как под луной я оды
Читал, “терясь” в твоих глазах.
 
И вот звоню, набравшись сил,
И жду ответа словно птица,
Я бы сейчас тебя спросил:
“Готова ль ты опять влюбиться?”.
 
Я каждый день писал по песне
Плохой, конечно, ну и что?
И каждый раз сгорал, хоть тресни,
Словами лишь лепя лицо.
 
Слова слабей твоей красы:
Волос твоих ручей янтарный
Меня куда-то уносил,
Похоже, в мир чужой и странный.
 
И вот гудки … на связи парень,
Это сын мой взял в невзгод.
“Привет родной, а можно маму?”,
“Мамы нет как третий год”.
 
Минута треском, дыханье пало,
Пустились слёзы по щеке.
“Какой дурак, мне не хватало…
Все эти годы о тебе…”
 
Она ушла, а я не знал,
Она ушла, не дав и речи,
Мне не забыть уж гибкий стан,
Её глаза и губы, плечи.
 
Себя простить я не смогу,
Вовсе даже и не стану,
Мне нет прощенья, я сгорю.
Сгорю один. Прожил я драму.
 
Там в зеркале, что у комода,
Отраженье не моё,
Там отражение развода
И души, что не сберёг…
 
           ...

Яркий свет, холодный пот,
Открыл я трепетно глаза,
Она стоит передо мной
И что-то хочет мне сказать.
 
“Я за продуктами пошла,
Присмотри пока за Ваней,
Буду скоро”. Не спеша,
Она ушла живой и ранней…

           ...

Времени потерян счёт,
И миг остался нежной синью.
Кто же мне тогда споёт,
Что было сном, а что же былью?

                21 декабря 2017