На охоте

Микола Стихоплет 2
        НА ОХОТЕ

 Таксы наши, собачонки,
 Две прелестные девчонки,
 Голодают и вздыхают –
 Покормить их предлагают.

 Почему, Танюша мама,
 День не кормит нас упрямо?
 Нам твердит, что на охоте –
 Вся она сейчас в работе.

 Позвонила нам вдруг Таня,
 Наша смелая маманя,
 И нежданно сообщила,
 Что медведя завалила.

 Уморилась не на шутку –
 Тащит нам она мишутку,
 Ждите мишеньку, девчонки –
 Накормлю вас, собачонки.

 Жрачки хватит на три дня –
 Зря ругались на меня…

 Микола-стихоплёт 2017