К картине В. Иванова Вечереет. На прогулке

Белый Филин
Солнце на лето, зима на мороз!
Кони, летите быстрее!
Снегу-то, снегу вокруг намело!
Славное, доброе время!
Алая зорька ещё высоко,
Стужа всё крепче и крепче,
Только на Сердце легко и тепло,
Греет Надеждою вечер!

Славься Светило! Добрая весть -
Новая жизнь зародилась!
Вновь прибывает солнечный Свет,
Сердце сильнее забилось!
Кони, летите сквозь сосен ряды,
Снежную пыль выбивая!
Как же раздольно у нас на Руси!
Лучше я места не знаю!

В окнах мозаика как самоцвет,
Переливаются грани,
Жаром лучей терем согрет,
Лёд на морозе сверкает.
Скоро уж звёзды на небе взойдут.
Кони, быстрее, быстрее!
Пусть бубенцы жизни песнь разнёсут,
Души пусть нам отогреют!

Солнце на лето, зима на мороз!
Только вот стужа нам в Радость!
Пусть щиплет щёки, руки и нос,
Ждать нам недолго осталось!
Ведь повернулось уже колесо,
Близится с каждым мгновеньем
Новая жизнь, Весны торжество,
Радость, Любовь, возрожденье!