Хозяйка ночь

Станислав Ковтун
Отворила все двери в избушке
И хозяйничать начала ночь.
Уложила детей на подушки.
Разогнала все тучи и дождь.

Затянула в пол голоса песню
По полям, над лугами средь трав.
Только ей не подвластные звёзды
В тишине показали свой нрав.

Заскучала Луна в окоёме.
Пришло время и взрослым лечь спать.
А на утро уйдёт она снова
С горизонтом землёю шагать.

А сейчас всё затихло в округе.
Только к морю стремится река.
Так и жизнь наша кружит по кругу.
Ждать не хочет прихода утра.

День придёт, в красках всё заиграет.
По делам заторопится люд.
Но никто свою долю не знает.
Жизнь есть каждого сложный этюд.

Отгоняя из памяти скуку
Дни слагаются, строят века.
Под Вселенной таинственны звуки
Нас Всевышнего правит рука.

                5 сентября 2017 г.