Тучка

Карпова Надежда Ивановна
Тучка, из-за леса выглянула, ой!
Девочка проснулась, приглашу с собой.
Вместе полетаем, по небу вдвоём,
В прятки поиграем, попрыгаем,  споём.

Девочка красивая, в платье голубом.
В шляпке фиолетовой, и с большим мячом.
Я давно хотела, в мячик поиграть.
Может ли она мне, этот мячик дать?

Девочка тихонько, до ворот дошла.
Увидала тучку, и домой ушла.
Так решила, буду, мультики смотреть!
С тучками погоду, не могу терпеть!

Обиделась тучка,
Капризно говоря:
Буду плакать!
Знайте, дождь идёт не зря!