Пейзаж Приморья

Виктор Дидяев 2
Морской песок и мелок и приятен...
Мне лижет пальцы ласково вода...
Неподалёку острова Путятин
Темнеет невысокая гряда.

Он как дракон, по грудь зашедший в воду
Лежит на страже моря и притом
Предсказывает нам с утра погоду
К Аскольду чуть вильнув своим хвостом.

Земля вокруг колышется как волны
Во всей округе ни одной прямой.
Я этот край, очарованья полный,
Хотел бы показать тебе, друг мой.

Здесь берега изрезали заливы-
От мыса и до мыса полукруг.
Для рыбаков здесь очень край счастливый
От моря они дань свою берут.

В других краях другие есть красоты,
Своё болото хвалит всяк кулик.
По свету намотавшись до икоты,
К Приморью как к родному я приник.