обижаешь, начальник!

Володя Жигадло
Начальник! Обижаешь.Говорят,
ты говорил, что знаешь, как украсть
из бака тридцать способов! Завидно.
Нельзя ли рассказать? Охота, страсть,
хотя бы что-то поиметь нам. Ведь обидно.
В мазуте вечно, в иле да в г...не.
В бак сунешь палочку, посмотришь и...вздыхаешь.
Тут впору прикупать на стороне.

Ну, поделись со всеми тем, что знаешь!
Да каждый же поделится с тобой
и будет рад пятерку из канистры
отдать, довольный собственной судьбой,
легко воруя топливо и быстро.
Начальник! Коли знаешь так колись!
Мы осторожно будем, понемножку,
известно каждому: берешь себе - делись!
Рот мужику дерет сухая ложка.
Каждый! По пять!Резервный будет фонд!
Когда-нибудь толкнешь все это разом!
Когда-нибудь второй откроешь фронт
и расцветет родная автобаза.

Сидишь там сверху, словно...Знаешь сам.
Такие знания таить несправедливо.
А, может, от тебя доходят к нам
все гадости последнего разлива?
А, может, ты не знаешь ни...чего
и треплешься, как "пэтэушник" лысый
перед...(ты в курсе). Даже мать твоя
краснела бы от этого сюрприза.

Вроде, серьезный с виду: самосвал
водил лет двадцать, тридцать семь автобус,
таксистом был, газоны поливал,
рабочую носил годами робу...

Нам всем жевать свои морковки-репки,
но, так выходит, что  не все равно,
когда к родному берегу то щепки
волною прибивает, то г...но!

Нет, видимо, никто нам не расскажет,
как экономить, списывать и брать.
Вывод один: нынче начальство наше
напропалую нам готово врать.