Особенности стихосложения

Маценко Виталий
Я не вор, не бандит, не насильник,
Хоть сначала рублю топором,
Но затем выручает напильник,
А шлифую до блеска пером.

Очень важно чтоб стих отличала
Ясность мысли, изящность манер,
Чтобы рифма стихи выручала,
А ещё - стихотворный размер.

Сочиняя стихи, либо прозу,
Вдохновению нужен запал...
Существует однако угроза,
Если в памяти жуткий провал.

Но проблемы всегда обозримы,
Без препятствий нельзя на пути...
Лично мне адекватные рифмы
Помогают собаки найти.

16.06.2013 г.