У новогодней ели

Нина Находка
Ты слышишь? Это бубенцы!
Летят гонцы во все концы
Оповестить лесной народ:
"Сегодня праздник -- Новый Год!"

Морозом радует зима.
Везде веселья кутерьма.
Снежинки белые парят
В прозрачном свете фонаря.

Под крики звонкие:"Ура!"
У ёлки пляшет детвора,
И яркий красочный салют
И тут... и там... и там... и тут!

Забавный, толстый снеговик
Надел роскошный пуховик,
Ведро напялил ловко,
Не мёрзнет нос-морковка.

Ботинки снежные на нём,
Он их слепил сегодня днём,
А шарфик полосатый
Связал енот усатый.

Медведь метлу с собой принёс, --
Чтоб добрый Дедушка Мороз
Не утонул в метели,
У новогодней ели

Он чистит понемножку
Ковровую дорожку,
А сам танцует ловко --
И с ним лиса-плутовка...

Гонцы озвучили приказ:
"Никто не ссорится у нас!"
...У новогодней ели
Все сразу подобрели:

И стали вдруг у ёлки
Ручными даже волки.
И хищная куница
Желает веселиться.

Играет праздничный мотив
Волк, балалайку подхватив,
И подпевает лихо
Трусливая зайчиха.

В лесу не ухает сова,
Лишь улюлюкает едва.
Сову никто не дразнит --
У всех сегодня праздник!

Итак, готов лесной народ
У ёлки встретить Новый Год.
Куранты бьют: "Пора! Пора!"
С весёлым праздником!
                Ура!