декабрьская оk рошка

Ирина Науменко
*
ночь отмеряет – каплями – секунды
хочешь считай,
хочешь – лови губами
и не проходит никак молодецкая удаль:
дескать, прорвёмся

ночь, словно чёрное пламя

*
– я отдыхаю на Суматре –
прислала красочные кадры
моя изменчивая муза...
мир без неё донельзя узок

*
зима-художник любит серебро.
порою, с чернью.
весной снега, поставив на зеро,
исчезнет

*
не нравится ей мышкой серой быть,
не нравится судьбе кивать в ответ.
с позором скука прячется в кювет,
когда на байке поднимает пыль

*
ка'жимость:
ушлые,
на деле в ловушке
у чудища
с никнеймом
НеТуПи

*
даже
пустяковый выигрыш
подымает тонус

а если сразу
полцарства и принцессу
/с припиской
без права передачи/

то и крышу


*
ночь не теряет волшебства
слова
в ней бродят заговорные
как в одиночку
так и па-
рами
свои выделывая
па
упорно

*
случайный лист на голой ветке
дрожит от приставаний ветра;
в недоуменье вороньё:
к чему цепляться
за неё?..

*
набобам нынешним без разницы:
потоп
иль засуха – в наследие потомкам,
лишь только б лился денежный поток
без остановки

*
у стужи в голосе металл,
на выпавшем снегу листок
дрожать от холода устал...
ну что поделаешь,
ну что?


когда...

*
когда на третьем этаже
включают снова перфоратор
я шпарю трехэтажным матом
mon cher

*
росное утро
в паутине тончайшей
запуталось солнце


спс любимым рецензентам=)