Мой город

Владимир Трехонин
Инза родная частичка России.
Очага домашнего свет.
Источник мудрости и силы,
Милей тебя сторонки нет.

На девятнадцатого века исходе
Основана мастеровыми людьми,
Прибывшими на постройку железной дороги
Вместе с жёнами и детьми.

С четырёх станционных бараков
Начало Инзы пошло.
Паровозное депо-символ добрых знаков-
Сохранённым до нас дошло.

Из года в год она хорошела,
Росла и в ширь и в высоту,
И жизнь людская веселела,
Видя эту красоту.

Но чёрная полоса настала-
Экономический кризис пришёл.
Предприятия многие встали,
Народ на заработки пошёл.

Инзу мы обожаем,
Верим, вновь она расцветёт,
Вернуться её горожане,
И жизнь в колею войдёт.