Сорока-Ворона. Новогодняя сказка для взрослых 1

Владимир Элконин
Сорока-Ворона кашу варила ...
Но вдруг, совершенство как-будто ища,
Капризу вороньей души уступила:
Вчера наварила густого борща.

Но детки её навестить не слетелись
На кашу, как водится в день выходной,
Все дружно они в этот день разболелись.
А варева много - не скушать одной.

И вот, разделив по судкам борщ (не кашу),
Ворона отправилась в длинный облёт.
Но как же Ворону обидели нашу
Её воронята: никто борщ не жрет !

К гнезду от гнезда она с грузом летает.
Присядет на край и давай угощать.
А детка крылом разносол выбивает
Напрасно старалась мамаша, видать.

Не знала простая лесная Ворона,
Что деток терзают  не  насморк, не чих.
Они перессорились! Их телефоны
Ну прямо пылают от споров крутых.

Ведь  внуки - птенцы все сидят без присмотра,
Когда мамам - папам охота лететь
На танцы, в кино, на занятия спортом...
А сопли детишкам кому утереть?

В пылу обсуждений: как  птица-мамаша,
Кому и когда всем должна помогать,
Обиды и ругань, какая тут каша?
Тем более - борщ не желают и знать. 

Ворона по гнёздам упрямо летала.
Весь борщ оказался на землю пролит.
Обиды безмерной она не сдержала
И так громогласно с надрывом вопит:
 
- Я, старая дура, детей нарожала.
Я кашу варила, варила борщи.
А что получила? - змеиное жало!
- И бросилась прочь: хоть ищи, хоть свищи.

Тут детки смекнули: погано их дело
Пока те делили полезную мать,
Та, будто взбесилась,  вообще улетела.
Есть новое дело - Ворону искать.


Продолжение следует на:
http://www.stihi.ru/2017/12/22/7437