С днём рождения, второклассница!

Ирина Близно
Вьюга пела в трубе водосточной,
Как вальяжно зиме в России...
Утром - снег в тишине молочной.
С днём рождения, Анастасия!

Пусть судьба радушно изволит
Подарить надёжных друзей.
Щедрой будет: увидеть позволит
Эрмитаж и Русский музей,

Крым, Находку, Тверь и Тамань,
Города Золотого кольца
И сибирскую глухомань -
Это Русь твоя без конца...

Ждут тебя галереи Европы,
Новый свет и его чудеса;
К морю тянутся дальние тропы -
Ветер пойман уже в паруса...

Только помни: наша стезя -
Пред невзгодами не пасовать:
Что из жизни стереть нельзя,
Мы поможем дорисовать...

P.S. А в закоулках ускользающего сна
      Конфетно-пряничное братство промелькнуло,
      Но взглядом пончики пометила она
      И в дрёму «сладкую» за ними поднырнула.