Простойное

Соловей Заочник
                "...Но счастье будет не поэтому.
                А потому что...
                Просто будет."
                Юрий  Макашёв. http://www.stihi.ru/2017/12/15/1705


Счастья  рань  в  окно  стучится 
клювиком  нетерпеливо  –
покорми  –  и  заворкует
на  своём,  на  заводном.

День  не  начат,  не  прочитан,
и  неважно,  что  дождливо,
поминай  любовь  не  всуе,
пей,  –  не  замаячит  дно.

И  в  открытую  тетрадку
запиши  цветы  и  ноты:
город  хлюпает  проспектом,
расцветает  декабрист...

Жизнь  без  нас  внесёт  поправки:
и  минуты,  словно  шпроты,
плотно  сложены...  и  спеты
золочёным  брюшком  вниз.

Не  разыскивай  причины 
шебутного  настроенья,
просто  нынче  понедельник,
день  особенный  такой:

карандаш  ли  остро  чинишь,
отложив  миры  Коэльо,
отвергаешь  ли  безделье,
всё  равно  в  душе  простой...

18.12.17
-----------
Фото  автора.