Любовь без крова

Элина Маркарова
Нет у меня в твоём сердце прописки,
Даже угла своего нет.
Я просто гость, не далекий, не близкий,
Без отличительных черт.

А мне бы занять хоть один миллиметр,
Хотя бы ступить за порог.
Я в сердце стучу, но не слышу ответа,
На сердце тяжелый замок.

Хранишь под секретом глубокие чувства.
И я не могу распознать-
То ли живет кто, а то ли там пусто
И есть ли мне смысл стучать?

Дай свой ответ, не томи у порога.
Быть просто гостьей я не хочу.
Когда у любви своего нет чертога
Гаснет она, превратившись в ничью.