Странички стихов

Людмила Киреева-Силенко
Мы гости в земном мире этом —
Нежданно раздастся звонок,
И вот, уже нету поэта —
Закончил свой жизненный срок.

Ушёл! Но осталась страница,
Души его памятный труд.
Друзья, или кто-нибудь близкий
Её на века сберегут.

Не надо, друзья, торопиться,
Захлопывать дверь, уходя:
Оставьте на вашей странице
Шум ветра и шёпот дождя,

Хрустальные звоны капели,
Дыханье волны и земли,
Лесов соловьиные трели
И нежность признаний в любви.

И трепет, и сердца томленье
От неразделённой любви,
Все радости, боли, сомненья —
Здесь душу стихи сберегли!

Ход мысли, полёт вдохновенья
Вновь станут с потомками в ряд,
На каждом из стихотворений
Задержится чей-нибудь взгляд.

Добра семя не распылится —
Пройдя толщу лет и веков —
Проклюнется, ввысь устремится
Зелёным и крепким ростком.

Мы — гости.
Лишь гости.
На  время.
Зачем, и надолго ли тут?
.   .     .    .     .    .      .      .    .
Пусть душ неуёмных горенье
Потомкам стихи сберегут.





Валентина Лысич:

Пронизаны мудростью строки -
Мы все на Земле лишь в гостях.
И множатся жизни уроки,
Она же - бежит второпях...
Такая короткая... Жалко
растраченных попусту дней.
То горько, то кисло, то сладко...
А надо бы жить поумней.

Валентина Лысич   26.01.2021