Сбегает

Борис Сазонов
Поэт в пейзажные красоты
Бежит как мальчуган от няни.
Там нет заботливого гнёта,
Дышать строке свободней  станет.

В пространстве без протестов, криков,
В простой гармонии природы.
У времени нет нервных тиков
По поводу глотка свободы.

Сбегает к таинству  рассвета,
К берёзке одинокой, в поле.
К дождям, туманам, свежим ветрам
Когда в строке избыток боли.

От правил, рамок, наставлений
От меркантильного прогресса
Бежит, чтоб стоя на коленях
Услышать голос поля, леса…