Несбыточная грусть

Елена Иржанская
Собрать все звуки воедино --
Моя несбыточная грусть!..
Я улетаю вместе с ними!
Я сердцем таю, но вернусь...

Не знаю ноты не единой,
Но знаю счастье наизусть.
Я убегаю вместе с ними...
В прекрасных звуках растворюсь!..

О  вы, заманчивые льдины,
Вас обойти я не берусь!
Не наугад я -- бригантиной!
Подводных глыб не убоюсь...

Мой парус так дурманят вИна!
Пьянит восторг любимых уст...
О, волн прозревших пантомима!
Снам акварельным я приснюсь...

Слов золотые переливы!
В прекрасный ливень окунусь!..
На ноту фа -- сюжет игривый,
На ноту соль -- заплачет грусть...

И, даже слёзы все -- не мимо!
(Я их до срока не боюсь...)
Струной тончайшею незримо
Воспоминаньем вдохновлюсь!

Собрать все звуки воедино --
Не выйдет -- цветом отзовусь...
Переливаюсь вместе с ними,
Осеннюю предвидя  грусть...