Декабрьские дожди

Генрих Климанов
Декабрьские дожди тревожные
Меня коснитесь осторожно,
Как бабочка весеннего соцветья,
Как телескоп туманного созвездья,
Как мать ребёнка задремавшего,
Как слово слишком запоздавшее…

Другие зимы вспоминаю,
Любимые до боли лица…
То, что не греет, пусть сгорает.
То, что прошло – не повториться…