Город над Невой

Лидия Романчук
Седые облака,как покрывало,
Накрыли славный город над Невой.
И небеса, как будто бы, прорвало,
И дождь стучит по гулкой мостовой.

Туристы здесь в любую непогоду
С улыбкой или скорбью на устах
Идут,забыв про все свои невзгоды,
Чтоб лично побывать в святых местах.

Желанье загадать под крики чаек,
Монету бросив в море далеко.
И Петергоф нас дождиком встречает,
Но всё равно здесь дышится легко.

Дворцы и храмы,и круженье улиц,
Мосты,фонтаны. В перекличке лет
Здесь три эпохи навсегда сомкнулись.
Такого в мире не было и нет!

О,гордый город,Ангелом хранимый!
Ты выстоял,ты выжил,ты-Герой!
На фото,что для внуков сохраним мы,-
Прекрасный город,город над Невой!