Поэтическая деревня деревенская поэзия

Леонид Цветков
Вопрос был поднят на собранье,
Где пролежал он столько лет,
Что вызывал лишь состраданье.
Он был опознан, как объект,

Потом изучен, а в дальнейшем
В нём вскрыли наши мужики,
Причём, не больше и не меньше –
Искусства нового ростки!

Хоть всем вручайте по медали!
Демократично, в полный рост
Вопрос подняли и создали
Наш поэтический колхоз.

Тут надо сделать отступленье:
В деревне нашей сотни лет
(Ну, может, сотню, но не мене)
Рождался каждый год поэт.

Один уйдёт – и двое снова.
Откуда, как они? – бог весть –
Теперь в деревне мастер слова,
Считай, в любом подворье есть.

Стемнеет чуть – зимою, благо –
В избёнке захудалой аж,
На абордаж берёт бумагу
Фломастер, ручка, карандаш.

Поэма, стих, сонет, а кроме –
Рубаи, хокку, танку – нет
Такого, что не прёт из дома
Поутру заспанный поэт.

А двор, а титьки-то коровьи,
А прочий труд кому отдашь?
Одно ж у каждого здоровье.
И стал хиреть крестьянин наш.

Так вот собранье-то откуда…
Словесный легче труд, поди,
Коль коллектив работать будет,
А не отдельный индивид.

Технологическим процессом
Объединим людей когда,
Шедевр рождаться будет вместо,
Плода обычного труда.

Бригада: мастер по сюжету,
Метафорист и рифмоплёт
Семь-восемь заменить поэтов
Способна,  думаем, что влёт.

Три-пять бригад – стихи ж не проза –
Заменят всю деревню враз…
Лишь о названии колхоза
Возникли прения у нас.

«Звезду поэзии», «Путь Блока»
И «Стихотворную зарю»
Отвергли сразу же, как только
Они возникли. К «Октябрю»

Придрались тоже. В «Сельской музе» -
Претенциозность, «Свет полей»
Не лучше «Братского союза».
А уж «Июньский соловей»

И вообще… Коль вы, читатель,
Нам подсобите как-то там,
Стих знаменитый – будьте-нате –
Мы посвятим за это вам!