Акробат

Дмитрий Васильев Рт
На трапеции вверх –
Без друзей,
Без конца,
Без начала.
Одиночество – грех.
Но не грех, если другом назвал ты чужого себе.
Он на дне бытия, и о нем то беспечное эхо звучало –
Этот смех.
И другим, и себе я отныне не друг в этой странной борьбе.

Тихой поступью смерти –
Не больно,
Не страшно,
Лишь колко.
Подойдем не спеша, каждый сам к своему, но, конечно, без всех,
Эпизоду финала.
Ты, точно как я, как мы все здесь. Отличие только
Мелких черточек лиц и иных мироздания глупых потех.

Я забылся в себе,
Потерялся,
Исчез,
Растворился.
Я не смог передать той толпе, что кричала о жизни иной, чем теперь.
Что не стал, не сумел, не пытался и, в общем, не злился.
Что попытки открыть – лишь сильнее блокируют дверь...