По следам удалённой рецы. Сонет, типа

Николай Орехов Курлович
             
 
                Геннадий Анненков 68

                К ВИРТУОЗАМ ОТ ПОЭЗИИ! СОНЕТ

                http://www.stihi.ru/2017/12/11/2758


                Я намекал, просил и умолял:
                "Пишите для народа - много проще"!
                Чтобы читатель в дебрях не блукал,
                ……………………………………….
                ……………………………………….

                Так потрудитесь "Сбавить обороты"!
                Не напрягайте мозг читателя - до рвоты!


                © Copyright: Геннадий Анненков 68, 2017
                Свидетельство о публикации №117121102758

___________________________________________________________

   Николай Орехов

   ПО СЛЕДАМ УДАЛЁННОЙ РЕЦЫ. СОНЕТ, ТИПА.


Я умолял: пишите для «народа»! Намедни даже вывесил плакат:
«Эй, виртуозы! Сбавьте обороты! Не вынуждайте в дебрях нас блукать!»

Пишите незатейливо и прямо, на языке понятном и простом,
в моей манере: «мама мыла раму», и «лошадь кормят сеном и овсом»,               

подайте, как «овсянка, сэр!» на блюде мне смысл, чтоб я не кинулся блевать,
усвоить чтобы мог его желудок, поскольку не способна голова,

чтоб каждый, вашу кашку слопав, мог
не напрягать к тому не склонный мозг.


22.12.17г
___________________________________________________

*«Овсянка, сэр!» – мем, выражающий нечто бесконечно примитивное и до чёртиков надоевшее.