Мужчины клятв ненужных не дают

Марина Терентьева
Мужчины клятв ненужных не дают...
Какие могут быть сегодня клятвы,
Раз так нелепо всё и непонятно
В однажды кем-то созданном раю?

Когда от ран до боли горячо,
Вдруг понимаешь правило простое:
Слова мужчины ничего не стоят,
Пока его не чувствуешь плечо.

Вселенная слыхала много слов,
Но все они услышаны напрасно,
Пока мужчина в час беды ужасной
Закрыть от стрел собою не готов.

Познав триумфа вкус, и страшный яд,
Разделит он свободу и оковы.
Достоинство всегда немногословно.
Мужчины не дают напрасных клятв...