Лунные выделения

Тоха Моргунов
      "Клюнул носом" - дрема вдруг напала,
      А луна смотрела мне в окно.
      Словно взглядом землю укрывала,
      Выделяя ярко- жёлтое сукно.
            Олег Кротов 2, «Рояль»
      
Клюнул носом я от удивленья,
что луна подкинула в окно,
жёлтые понюхал выделенья,
ноздри говорили: «Не сукно!» –

бронхи от удушья заболели:
«Зенки на проказницу не пяль,
запули ответом на неделе
ритмами расстроенный «Рояль».
 
Я в стихах не ровня лилипуту, 
сотворю Селене миражи...
Надо же, подкинула мне смуту, –
яркого вонизма типажи!
***