Душою вдыхаю березовый воздух...

Александр Гудко
Душою вдыхаю березовый воздух
Осенний, прозрачный, звенящий,
И улица дальше и дальше уводит
К солнцу, лучи струящему.

Навстречу, очерчены красным сияньем
По делам и без дела — люди:
Один и смотреть на меня не станет,
Другой улыбаться будет.