Не скрипит под санями снежок

Татьяна Сыроежина
Не скрипит под санями снежок,
Снова слякоть на грязной дороге
И, как в детстве, собака Дружок
Не бросается с лаем под ноги.

И не сыплется иней с ветвей,
Потакая восторженным чувствам,
От которых душе веселей –
Всё обыденно, серо и грустно.

Не покрыто узором окно
И не катятся с горки салазки.
Снова вечер и стало темно.
Пусть приснится мне зимняя сказка.

22.12.2017г.