САШЕ

Александр Гудко
Девушка Саша жарит оладьи,
Вязнет дым в волосах;
Серые глазки новому рады
Рыжику, хоть и в слезах.

Масло горит — что же с этим поделаешь,
Осадок сплошной, се ля ви.
Оладьям, следи, чтобы ног не приделали!
Зевнешь - тут лови, не лови...

Рыжие волосы, плавны движения,
Каждая присказка — в масть.
Две сковородки — два отражения,
В дым укутанных нас.

Я помогаю. Не то чтобы очень,
Но зато — тет-а-тет,
Саше отдав, как и в этих вот строчках,
Полный приоритет.

Слово за слово, "оладь" за "оладь",
Губки и щечки красны,
Животворит маслянистая гладь
Солнышки новой весны.