Ты не придешь

Александр Гудко
Всю ночь шел снег — с семи и до семи
Укрыл деревья, крыши и тропинки;
Еще подушка запах твой хранит,
А светлый плед — от свитера ворсинки.

В грязи кроссовки, тикают часы...
Ты не придешь. — Увы?! — Какое счастье!
Вчерашний вечер смог в себя вместить,
Объединить немыслимые части:

Восторг во взглядах, радость первых слов,
Рассказы о жестокостях разлуки,
Цветок разлуки и разлуки плод —
Чужой твой поцелуй, чужие руки.