Осколки...

Яков Босых
Весь рассечён осколками, порезами любви,
Краями своими острыми впиваясь глубже в тело.
Внутри себя я чувствую, как движутся они,
Крадясь по венам  медленно, чтоб всё внутри болело.

Весь мир вокруг ликует, крик утопает в смехе,
Я увядаю тенью и таю на глазах.
Их смех в осколках звоном в моём рисует теле,
Узоры кровоточат порезом на устах.

Я улыбнусь в ответ им, с кровинками из глаз,
Что потекут, стекая, дорожкой к подбородку.
И капельками вниз закапают для вас,
И разлетятся по ветру на грязную дорогу.

Один кусок пробрался и режет моё сердце,
Невыносимо остро вонзается внутри.
Любовью обнажил, дал отвориться дверце
И, выпустив её, свет жизни погасил.

Неисчислимо долго живу я по соседству,
Я всё хожу по краю да около любви.
Она немного дальше, а может даже сверху,
Но не приходит больше на зов моей души.

Весь рассечён осколками, порезами любви,
Края, что были острыми, образовались шрамы.
Внутри себя я чувствовал, как движутся они,
Теперь я лишь мечтаю, как вырваться из тьмы.