Размышление...

Сергей Серый 3
Вот и опал последний лист ,
Давно все травы пожелтели ,
Гул ветра слышится у крыш
И начались уже метели

Покрыв все бархатным ковром,
Посеребрив  деревьев ветки ,
Ложился снег перед двором -
Из дому враз сбежали детки !

Для них зима - для игр рай :
Где можно в ,,воду'' окунуться
И как бы - вроде невзначай -
На ровном месте подскользнуться !

Ну, а для взрослых - всё не так:
Где-то напряг , где - передышки , 
И  снег , что выпал - не пустяк :
Надо менять в мозгу покрышки !

Природа нам даёт сезон :
Подумать - всё буквально взвесить
И лишь наступит капель звон ,
С природой обновиться вместе !

             22 12 2017