Был день декабрьский... посвящаю сестре Елене

Александр Заболотный 2
Был день декабрьский снежным,
Когда родилась ты.
Закутавшись в одежды,
Я ждал  до темноты.

Мне обещала мама:
"Когда прийдет  она,
Никто вас не обидит.
Сестра  твоя  сильна!"

И я мечтал,  довольный,
Что  скоро  мы  с тобой
В любом  дворовом  споре
"Поговорим"  с  толпой.

Но вот пришла с роддома
С большим пакетом мать.
"А где моя  сестрёнка?
Я с ней пойду  гулять!

Мы с нею всех, кто  против
Отлупим  во  дворе..!"
Надолго мне запомнился
Тот день в календаре!

От взрослых  я  обмана
Тогда  не  ожидал.
В душе - сплошная  драма.
Я  из  дому  сбежал.

Глотая  слёзы, думал,:
"Зачем  обман  такой?
У взрослых глупый юмор!
А мы, сестра,  с  тобой,

Когда  на  ноги встанешь
И сможешь  мне  помочь,
Докажем  нашей  маме,
Что  ты,  как я - точь  в   точь!

Мальчишки  дворовые
Нас  будут  уважать.
Мы сильные такие..!
Нельзя  нас  обижать!"

Как много лет  промчалось
С тех  самых  давних  пор,
Мне всё припоминалось :
Декабрь...Наш  старый  двор.

По жизни  всё  сложилось
У нас  с тобой  "цвет  в  цвет".
Ты бабушкою стала,
А  я  давно  стал  дед.

Мальчишки и девчёнки
Другие  во  дворе.
И  падают  снежинки
На землю  в  декабре.