Libre

Анастасия Калашник
Мир полон грёз и сожалений -
Во все века здесь был Творец.
Националистических и твёрдых представлений,
Наш мир, который год несёт венец?

И плечи прогибаются под пламя,
Горяч и расколён наш мир.
Несвоевременного и острого удара,
Струн порватых забытых лир.