Моченые яблоки отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
В начале делаю акцент,
Что этот "бабушкин" рецепт,
По жизни вряд ли пригодится;
Прочтите, ради любопытства:

Замочим антоновку с веточкой вместе,
Храниться поставим в прохладное место.
Черной смородины листьями, вишни,
Мы укрываем кадушкино днище.
Сложим антоновку слоем за слоем,
Между слоями-прокладка листвою.
До самого верха ряды уложили,
Заливку холодную в кадку залили.
Воды кипяченой взяли ведро,
Соли-3 ложки, песка-полкило.
Всю заготовку кружком принакрыли;
Только 2 дня за тем мы следили,
Чтоб уровень жидкости не опускался,-
На 3 сантиметра выше держался
Верхнего ряда замоченных яблок.
Воду подлить при снижении надо б.
(Первые дни яблоки сами
Этой заливкой себя напитали).
Дней через 30, а может и 40,
Моченые яблоки будут готовы.

Смогут храниться целую зиму,
Если, конечно, мы не съедим их.