Оборона Ленинграда, три года блокады...

Владимир Герун
Оборона  Ленинграда – три года  блокады …

Война  подкралась  в  одночасье,
Враги   пришли  в  мою  страну,
Блокада -  в  городе  ненастье,
Победу  ждали  мы  одну…

Но  был  всегда  лишь  вой  сирены,
Бомбёжки  частые , обстрел,
И  здесь  была  войны  арена ,
И  голод, холод, беспредел…

Мы  в  окружении , в  осаде ,
Блокадой   враг  не  сломит  нас ,
Мы  ленинградцы ,  в  Ленинграде
Мы  все  хотим,  чтоб  город  спас…

И  он  спасёт  - мы  в  это  верим,
И  враг  разбит  будет  всегда,
Как  в  Куликовской  битве  верю,
И  в  день  тогда    Бородина …

Здесь  Александр  Невский  славно
Сражался  в  древние  года
И  выбивал  врага  исправно ,
Чтоб  не  ходил  он  никогда…

Здесь  половина  ленинградцев
Не  дождалась , не  дожила ,
На  Пискаревском   -  в  яме  братской
Могила  их  теперь  была…

Мы  пережили  ту  блокаду 
И  голод , холод  ,  артобстрел,
И  вот  она  теперь  награда –
Салют  над  городом  взлетел…











Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/
и на ОЗОН. РУ