Холод

Александр Гудко
По стеклянным осенним травам
Совершаю шаги навстречу.
Может правду хочу исправить
И судьбе я задумал перечить?!

Почему для далекого зова
Я готов сбить души дыханье?
Или по твоему слову
Против стрелок кружит мирозданье?

Из бумаги алые розы
Зашуршали в сердечных сферах...
Я в объятия рвусь — от мороза,
Это просто желанье — без веры.