Старик

Залина Абаева
У перехода сидит старик
И поправляет свои лохмотья...
Глубокий взгляд, но давно поник
И кот бездомный лежит у локтя.
Поспешно люди проходят все
С презреньем смотрят,едва заметно.
Он потерялся в своей судьбе
И солнце в небе давно померкло.
Рукой по шерстке, а кисть дрожит,
Его возможно прогнали тоже.
Несправедлива порою жизнь
Пути искать в ней-себе дороже.
Когда-то жил он как люди все:
Жена, работа, всегда в достатке,
А возвращаясь домой к себе
В кармашек прятал он шоколадку.
Сынок на встречу ему бежит
Как много счастья в моменте этом,
Но слишком тонкая, та счастья-нить
И оборвалась наверно где-то.
Жены не стало...уж, пару лет.
От горя сына давно согнулась.
О нем не слышно, простыл и след
И сжало сердце,слезу смахнул он.
Зачем же мысли?опять не те,
Где сын со смертью, в руках с иглою,
А может миленький, давно в тюрьме?
Закрыл лицо старик своей рукою...
У перехода сидит старик
И поправляет свои лохмотья.
С презреньем, слышишь, ты не смотри,
Что ожидает нас?Не знать сегодня...