Выйду ночью...

Александр Снытко
Выйду ночью в кухню с котом
И урча пустым животом.
Холодильник, брат, выручи меня.
Я голодный, съел бы счас и коня!

Счастье! Я нашел колбасу!
И на стол тихонько несу.
Только хлеба нет, шарю я вокруг…
Вдруг донесся до меня какой-то звук…

Ногу задержал на весу…
Кот жует мою колбасу!
Ах, ты рыжий гад, предал ты меня.
Поменяю я тебя на коня!

Выйдем в кухню ночью с конем,
Что найдем – того пожуем.
Ну а конь – не кот, он не подведет.
Он ест овес, а колбасу не сожрет!