Ах, если б знала молодость шальная

Лариса Шуминская
Как жаль, что ничего нельзя исправить,
Бегущие года остановить,
Не вычеркнуть из жизни, ни добавить,
Не оборвать событий прежних нить.

Ах, если б знала молодость шальная,
Что сердцу год от года тяжелей,
Что старость будет мучиться, седая,
Считать ошибки юности своей.

Что с высоты уже прожитой жизни
Становятся отчётливо видны
Ошибки эти, и дела, и мысли,
Пусть даже виноваты без вины.

Прощение скорбя сегодня просим
За каждый промах, за любой пустяк
И нашей жизни пасмурная осень
Не спрятала печаль свою в дождях.

Как жаль, что жизнь не в силах мы исправить,
Что дважды не дано её прожить...
Мы только можем, успокоив память
Понять, простить и всё таки любить.