Случайная встреча Прозаическая лирика

Юрий Орлов-Орланов
Встретились на пристани весною,
Просто, на прогулку к морю вышли.
Даже  не мечтали мы с тобою
Вновь увидеться при этой жизни.

Вместе шли, по берегу гуляя,
Лишь вдвоем, других не замечая;
Там кафе, где саксофон играет,
Прямо в сердце звуки попадают.

Говорили обо всем на свете,
Кофе и любовь в лазурном цвете,
Шум волны у берега морского,
Тихая душевность разговора.

Уж рассвет, на горизонте солнце,
И корабль с прямыми парусами,
Чаек крик в их перекличке звонкой,
И мечты в полете над волнами.

Много было слов при расставаньи,
Обещали встретиться мы вскоре.
А любовь укрылась в обещаньях,
Растворившись в переливах моря.

Больше мы с тобою не встречались,
Видимо, надеялись на случай.
Если ждешь чего-то еще лучше,
То и места нет в душе печали.


Встретились на пристани весною,
Просто, на прогулку к морю вышли.
Даже  не узнали мы с тобою
Встречу, предначертанную свыше.