Рубаи Мы, как птицы в силке!..

Искандер Хайям-Крымский
         "Мы, как птицы в силке!.."

Много нас.., но ведь каждый из нас одинок!
В этот мир мы попали, как птицы - в силок.
А от дел мы порой - в жернова... попадаем,
Где никто, супер цели, достигнуть не смог!

* Силок — приспособление для ловли птиц за ногу.