Россия - Мать, Обитель скорби!

Олег Карев Белокрылый Ангел
Пролог.

Россия-мать, обитель скорби!
Осиротела без царя,
Но ты пройдешь и эти топи. -
Взойдет ещё твоя заря!

Святая Русь! По воле рока
Ты через многое прошла,
Но свято верила ты в Бога
И в том спасение нашла.

Твое богатство - это люди,
Их беззаветная любовь,
На все готовые по сути -
Так было встарь, так будет вновь.

Тебя не раз собой спасали,
Срывая замыслы врага.
Плечом к плечу на смерть вставали
За детский смех у очага...

И враг бежал, не понимая,
Как можно с ними воевать?
Просторы, климат проклиная,
И тех, кто может умирать.

Такая вот у нас натура -
Тут ни прибавить, ни отнять.
Особый мир, своя культура -
На этом можем лишь стоять.

И тем, кто Родину бросает:
  - Вернитесь!.. - хочется сказать.
"Своим" никто ведь там не станет!
Зачем же души продавать?

Россия-мать, надежд обитель!
Рассеяв тьму, взойдет заря,
Народ проснется, твой спаситель,
И снова выберет царя!

Храм Православия восстановит,
Взметнутся к небу купола.
Сердца вновь Господу откроет -
И станут праведны дела!
2017