Счастливые люди, вы где на планете? Злой стих

Алексей Шершнёв
  Задумался  как  - то и  я  на  минутку,
вот  если   плясать  под  счастливую  дудку?
Что  будет  со  мною?  Что  станется  с  нами?
Мы  станем  красивее  под небесами?..

   Но  мы  под  богатую  дудку  танцуем,
и  глядя  на  "ящик" с  "горилкой" гарцуем,
живём  ради  денег   под  звон  телефона,
а  каждого  тянет  пройти  к  микрофону.
  Настроив  гримасу  в  довольные  лица,
мечтаем  поймать  эту  "синюю  птицу",
гордимся,  что  были  под  "сильной рукой",
но  думаем  раньше  уйти  на  покой...
  Выискиваем  в  споре  виновных  всегда,
кого  бы  к ответу?    Увы - никогда!
Пытаемся  правду  найти  в  тишине,
и  истину  ищем  всё  так же - в  вине.

  Счастливые  люди,  вы  где  на  планете?
Быть может  сидите,  как  я  в  интернете?
Закрою  глаза - представляю счастливых -
и  вдруг  понимаю -  там  нету  ленивых!

  Иваново  2017