Тем, чьи близкие тяжело больны

Ольга Вятская
Когда кому-то рядом очень больно,
Ты, вдруг, ту боль почувствуешь невольно.
Твой мир на части сразу разобьётся,
Взорвётся небо и погаснет солнце...
Душа смириться с этим не посмеет,
Она надежду хрупкую лелеет,
Судьбу-злодейку в голос проклинает,
А близких и любимых умоляет :

Пр-в: "Живи ! Не надо торопиться к Богу.
Живи ! Побудь со мной ещё немного.
Спасись и исцелись в моей любви,
Но заклинаю : всё-таки живи !"

И вот - поклоны в церкви отбиваешь,
Хотя, то веруешь, то отвергаешь.
Вот-вот, и разум может помутиться,
А сердце бьётся, словно в клетке птица.
Когда волной отчаянья накроет,
И сил нет больше, а бороться стоит,
В ночной тиши, наедине с бедою,
Ты прокричишь с безумною тоскою :

Пр-в: