Когда свистит в кармане ветер...

Александр Пигин
Когда свистит в кармане ветер
И в перспективе лишь проблемы,
Увы, но далеко не все мы
За жизнь свою стоим в ответе.

Один, сложив покорно руки,
Плывет, как мертвый, по теченью.
Не поддаваясь излеченью,
Он жертвой стал ТВ и скуки.

Другому утешенье в водке.
Залив глаза с утра по вечер,
Теряет облик человечий,
Балластом став в житейской лодке.

Решает кто-то, что поправит
Свои дела за счет другого.
Идя путем греха лихого,
Он за решеткой жизнь оставит.

А что-то предпринять реально
Не каждому хватает силы,
Чтоб выйти из пике красиво,
Взмывая к небу вертикально.

Забыть про все без сожаленья,
То падая, то поднимаясь,
Но от мечты не отрекаясь,
И воплотить свои стремленья!