К Твоей, Господь, прильну груди

Анис Грэйс
К Твоей, Господь, прильну груди
И там найду я утешенье.
Ведь ты сказал: «Ко Мне приди
И дам тебе грехов прощенье».

Зачем мирские развлеченья?
Они на миг дают усладу.
Зачем высокие ученья?
Душа не видит в них отраду.

Один на свете выход есть
И вход на небо освящённый:
Придти к Христу таким, как есть,
Ведь за людей Он был пронзённый!

Хоть был распят и истязуем,
Но муки Он терпел в смиреньи,
Он за грехи был наказуем,
За наши мучим преступленья.

Христос нас спас из мира тленья,
Омыл сердца святою кровью,
И Своим славным воскресеньем
Дал оправданье всем с любовью.

О, что за счастье неземное
Иметь Иисуса в своём сердце!
Благословение какое
Творца узреть в молитвы песне!

Не нужно больше мне идти
За утешеньем в мир греховный,
Ни всё стараться подойти
К ученьям светским, в мир духовный.

К Твоей, Господь, прильну груди,
И там найду блаженство мира.
Так хорошо с Тобой идти,
Тогда сияю светом миру!

05.07.2013