Камень как ртуть...

Рихард Мор 2
Камень как ртуть
И неподъёмно важен
Растекается по глазам
Бумажная гладь пропажи

Веществ Дали
Сколько их было в Вечности
Там тропы горят и дни
Там шёпот и чувствам там делать нечего

Целуя цветок свечи
Мурлычут словно кошки они
Там видения там чин-чин
Там не то чтобы по живым

Ветер в груди пропах
Гарью желаний как стены льды
Люди там видятся
Беззастенчивы но живы

И нет там формы
Сколько не бейся ты
Тебя посещает стыд
И одиночество снежное

***

Возможно пройти их даль
Как испытание сбудется
Увидишь кусок свечи
И ток рубиновой улицы

И праздник огней пунктир
По не бывалым плоскостям
Города и материки
Оазиса в океане Господа

20.09.2017