ИМ

Александр Гудко
По полю, отдавая хмель метели,
Шли молча двое в мерзлый поздний час,
И разговор не получалось склеить
В который раз.

А ноги, как на зло, срывались в ямы,
Пропаханные шинами машин.
И каждый срыв пытался душу ранить,
Свергая с понимания вершин.

Нет! Не пойдут по параллельным тропам,
Сегодня — смогут искренность спасти...
Дай Бог им сил на длительные сроки,
Ведь жизнь прожить не поле перейти!