О настоящей

Olen
Ее слова наполнены огнем,
ее шаги - предвестие и сила.
Она одна среди восьми. О нем
она едва узнала. И любила

парить в рассветной полосе, где пляж
косой песчаной разрезал лагуну.
Она, как перламутровый мираж,
натягивала солнечные струны

между землей и небом каждый день.
Ждала, когда придет и просияет
тот, кто, как лотос в трепетной воде,
взошел в судьбе, когда была у края

ее дорога перехода в свет...
Она смогла все то, что так хотела
и...даже больше. Но, его там нет.
А без него свет не казался белым,

а лишь слепил. Но, справилась, смогла,
нет, не воскресла, есть иные вещи.
Она его от смерти берегла
и каждый сон о ней его был вещим.

И каждый день из атомов огня
вновь создавала плотное, чтоб тело,
минуя бренности нечеловечий яд,
вновь проявилось рядом с ним. И пела

без голоса над ним ее душа,
И говорила в снах и целовала...
Все отдала уже, чтоб он дышал,
но и всего однажды будет мало.

Но и тогда она, по зову струн,
придет, как луч в иное восходящий,
 и будет с ним у бездны на краю...
Да что мы знаем здесь о настоящей.


Это фрагмент истории любви женщины, которая по китайской легенде была одной из восьми бессмертных.